Aneka Resep Telur Ceplok

Pendahuluan



Telur ceplok adalah hidangan sederhana yang sering dijadikan menu sarapan. Telur ceplok yang lezat dan gurih bisa menjadi menu favorit keluarga. Di artikel ini, kami akan memberikan aneka resep telur ceplok yang bisa Anda coba di rumah. Selain itu, kami juga akan memberikan informasi nutrisi dari setiap resep yang kami berikan.


Bahan-bahan



Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat telur ceplok:
1. Telur ayam
2. Minyak goreng
3. Garam
4. Merica


Cara Membuat Telur Ceplok



Berikut adalah cara membuat telur ceplok:
1. Siapkan wajan datar dan panaskan minyak goreng di atasnya.
2. Kocok telur ayam bersama garam dan merica.
3. Tuang telur ke dalam wajan yang sudah dipanaskan.
4. Biarkan telur matang dan kekuningan.
5. Angkat telur dan tiriskan.


Aneka Resep Telur Ceplok



Berikut adalah aneka resep telur ceplok yang bisa Anda coba di rumah:

Telur Ceplok Tahu


Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- 1 buah tahu
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt kecap manis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong tahu menjadi dadu kecil.
2. Iris daun bawang dan bawang putih.
3. Panaskan minyak goreng di wajan.
4. Masukkan tahu dan tumis hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang dan bawang putih, aduk rata.
6. Masukkan telur yang sudah dikocok bersama kecap manis, garam, dan merica.
7. Aduk rata dan masak hingga matang.
Informasi nutrisi:
- Kalori: 202 kalori
- Protein: 13 gram
- Lemak: 14 gram
- Karbohidrat: 5 gram

Telur Ceplok Sayuran


Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- 1 buah wortel
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong wortel dan tomat menjadi dadu kecil.
2. Iris daun bawang.
3. Panaskan minyak goreng di wajan.
4. Masukkan wortel dan tomat, tumis hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6. Masukkan telur yang sudah dikocok bersama garam dan merica.
7. Aduk rata dan masak hingga matang.
Informasi nutrisi:
- Kalori: 156 kalori
- Protein: 10 gram
- Lemak: 10 gram
- Karbohidrat: 6 gram

Telur Ceplok Jamur


Bahan-bahan:
- 2 butir telur ayam
- 50 gram jamur tiram
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong jamur dan iris daun bawang dan bawang putih.
2. Panaskan minyak goreng di wajan.
3. Masukkan jamur dan tumis hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang dan bawang putih, aduk rata.
5. Masukkan telur yang sudah dikocok bersama garam dan merica.
6. Aduk rata dan masak hingga matang.
Informasi nutrisi:
- Kalori: 144 kalori
- Protein: 9 gram
- Lemak: 8 gram
- Karbohidrat: 6 gram


Kesimpulan



Demikianlah aneka resep telur ceplok yang bisa Anda coba di rumah. Selain mudah dan cepat dibuat, telur ceplok juga kaya akan nutrisi. Telur ceplok mengandung protein, lemak, dan karbohidrat yang dibutuhkan tubuh. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep-resep di atas untuk menu sarapan Anda.

close