Cara Membuat Ceker Setan

Untuk membuat ceker setan, pertama-tama cuci bersih ceker ayam dan rebus dalam air mendidih selama 15-20 menit. Kemudian tiriskan ceker dan lumuri dengan bumbu yang sudah disiapkan.
Bumbu untuk ceker setan terdiri dari cabai merah, cabai rawit, bawang putih, jahe, garam, gula, dan penyedap rasa. Haluskan semua bumbu tersebut dan lumuri ceker hingga merata.
Setelah itu, goreng ceker dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering. Sajikan ceker setan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun seledri di atasnya.
Keunikan Ceker Setan

Ceker setan memiliki keunikan tersendiri karena rasanya yang pedas dan gurih. Hidangan ini juga sangat cocok dijadikan sebagai makanan pendamping saat bersantai dengan teman atau keluarga.
Ceker setan juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh seperti protein, kalsium, dan kolagen yang baik untuk kulit dan rambut.
Varian Ceker Setan

Selain ceker setan yang biasa, ada juga varian ceker setan yang menggunakan bahan lain seperti kepala ayam atau telur puyuh. Varian ini memiliki rasa yang lebih gurih dan nikmat.
Rekomendasi Tempat Makan Ceker Setan

Jika Anda ingin mencicipi ceker setan yang enak, Anda bisa mencoba beberapa tempat makan berikut ini:
1. Warung Ceker Setan Mbak Endang di Jakarta
2. Ceker Setan Khas Surabaya di Surabaya
3. Ceker Setan Bu Ani di Bandung
Tips Memilih Ceker Ayam yang Baik

Untuk mendapatkan ceker setan yang enak, Anda perlu memilih ceker ayam yang masih segar dan tidak berbau. Pastikan juga ceker yang Anda beli sudah bersih dan bebas dari bulu.
Kesimpulan

Ceker setan merupakan hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Hidangan ini sangat cocok dijadikan sebagai makanan pendamping saat bersantai dengan teman atau keluarga. Jangan lupa mencoba resep ceker setan di atas dan nikmati kelezatannya!